FORGOT YOUR DETAILS?

立即檢測
讓您煩惱的耳鳴!

耳鳴是什麼?

對於沒有耳鳴困擾的人來說,它可能只是個無法感同身受的症狀而已,可是對於24小時都會聽到令人抓狂的聲音患者來說,輕者讓人寢食難安,重者甚至會讓人會產生輕生的念頭!這邊就讓大家來模擬一下耳鳴的聲音,想像一下這樣的聲音若是一直存在於我們耳朵中,那會是多麼難受的一件事!

頻 率
音 量


耳鳴聲音類型

他覺性耳鳴
聲響是可以被他人或測試人員聽見,此類耳鳴通常與病患本身頭頸部的血管病變或是血管壁肌肉痙攣有關,多可用內科服藥或手術方法矯治。

自覺性耳鳴
聲響只有自己聽得見,無法由他人或是其他儀器測出。目前醫界大多數看法認為,可能與內耳聽神經細胞病變或大腦聽力中樞聽覺感受異常有關。

耳鳴困擾等級程度

大致上約分為以下4種等級:

程度1:偶爾有耳鳴,在安靜的環境下症狀加重。
程度2:在吵雜的環境中,仍有持續性耳鳴。
程度3:持續性耳鳴導致注意力下降,並產生睡眠障礙。
程度4:嚴重耳鳴造成患者憂鬱躁鬱,甚至會產生輕生念頭。

發生耳鳴的時間

依發生時間的長短可分為:

急性耳鳴
以前沒有、大約在近三個月內才發生,較容易找到可能關聯的致病因素而加以改善及治療。

慢性耳鳴
耳鳴發生時間超過三個月,產生可能關聯的致病因素較多,大多只能加以控制或改善,常見病患因慢性耳鳴感到身心俱疲,對於醫師的信心及耐心也較少,因此相對來說不易治療。

arrow_drop_upTOP